ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-07-2014, 07:06 | автор: jull75 | Просмотров: 945

Варенье из смородины

Ингредиенты:Варенье из смородины
на 1 кг ягод смородины берется
1 кг сахарного песка,
1 стакан воды.
 
Как приготовить варенье из смородины:

Приготовление варенья из смородины, как и из любой ягоды, начинается с ее перебирания. Внимательно ...
Читать далее
28-06-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 10914

Заготовка капусты впрок

Заготовка капусты впрокКвашеная капуста в банке (рецепт 1)
На 5 кг капусты кладут 125 г соли. Капусту надо нашинковать, добавить немного тертой моркови, соль и перемешать руками, слегка отжимая капусту. В чисто вымытую банку плотно набивают капусту и оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Банку накрывают крышкой с дырочками или марлей, чтобы во время брожения капуста не задохнулась. Банку помещают в глубокую тарелку, куда будет стекать сок при квашении. Примерно через сутки капуста начнет бродить, и сок из банки будет вытекать в тарелку. Его надо сливать и хранить в холодильнике. Капусту в банке периодически протыкают до дна ножом или чистой палочкой, чтобы образовавшийся газ выходил наружу. После этого сок в банке уходит на дно, поэтому, чтобы верхний слой капусты не был сухим, слитый ранее в банку сок постепенно выливают снова в капусту. Если не будет хватать сока, долейте сверху слегка подсоленной воды. Количество вытекаемого сока вначале будет увеличиваться, а в конце квашения сойдет на нет. Это сигнал к тому, что капуста заквасилась. Готовую капусту хранят в холодильнике. Хорошая квашеная капуста имеет чистый белый цвет, на вкус крепкая и скрипящая, удивительно вкусная и ароматная. При подаче на стол ее заправляют растительным маслом, добавляют по желанию сахар, бруснику, клюкву, тмин или нарезанный соломкой лук сладких сортов.
Читать далее
5-04-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 4686

Консервируем, маринуем, солим

Консервируем, маринуем, солимОгурцы на любой вкус
Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.

Салат из огурцов и перца «Малосольный»
Для приготовления этого овощного салата-заготовки потребуются: огурцы - 3 кг; перец сладкий - 1 кг; соль - 2-3 стол, ложки; уксус 9-процентный - 8 стол, ложек; зонтики укропа, острый перец, растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать нетолстыми (около 3 мм) ломтиками, перец - кусочками.
Подготовленную овощную смесь сложить в таз, добавить соль, уксус и дать постоять несколько часов, пока овощи дадут сок. На дно каждой литровой банки налить по 4 стол, ложки растительного масла и положить кусочки острого перца. Разложить овощную смесь и выделившийся сок равномерно по банкам, переслаивая зонтиками укропа. Банки должны быть набиты овощами плотно. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут, потом закатать.
Читать далее
25-09-2012, 07:47 | автор: jull75 | Просмотров: 1970

Витаминный голод не страшен

Предлагаю свои оригинальные рецепты домашних заготовок. Немного фантазии - и даже поздней зимой ваш стол наполнится летней свежестью и витаминами.

Витаминный голод не страшен
Консервированная
кукуруза

Очищенные молодые початки куку­рузы проварить 15-20 мин., остудить и уложить в стеклянные банки.

Приготовить рассол: 1 лводы, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли вскипятить до полного растворения соли.

Банки залить рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать около 45-60 мин. Банки закатать для хранения.

Зерна кукурузы отделить от почат­ков и бланшировать в рассоле 3-5 мин., после чего консервировать так же, как и початки. 

Читать далее
17-09-2012, 11:16 | автор: jull75 | Просмотров: 3428

Заготовки впрок.Консервируем грибы

Заготовки впрок.Консервируем грибы
Грибы, стерилизованные в кисло-сладкой заливке

ПОНАДОБИТСЯ

Заливка (на1 кггрибов):0,35 лводы,0,15 л 9% уксуса, 1 ч, л. соли, 2-3 ч. л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пряности и добавки (для 1 лбанки): 1 лавровый лист, 1 ч. л. желтых горчичных семян, 1/4 ч. л. душистого перца, 3-4 горошины черного перца, лук по вкусу, кружки хрена, морковь и т.п.

1.Грибы стерилизуют не позднее 24часов после сбора. Грибы,  которые очистили еще в лесу, дома еще несколько раз промывают в холодной воде, мелкие грибы оставляют целыми, лишь подрезают ножки, крупные разрезают на 2 или 4 части.

Читать далее
8-08-2012, 07:21 | автор: jull75 | Просмотров: 2137

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку
Необходимо:

Помидоры

Вода —2.5 л

Соль — 5 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Перец черный (горшком) — 5 шт

Рецепт "Томаты в собственном соку"

Читать далее
18-07-2012, 07:49 | автор: jull75 | Просмотров: 2079

Консервируем на зиму

Компот из абрикос на зиму

Консервируем на зиму
Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до 

Читать далее
2-11-2011, 15:07 | автор: Administrator | Просмотров: 2295

Хранение консервов

Хранение консервов

После удачного приготовления консервов важно так же и умело сохранить их вкусовые качества. Существуют правила, которые позволяют использовать приготовленные летом заготовки в течение всего года.

 

Читать далее
9-09-2011, 09:26 | автор: Administrator | Просмотров: 13881

Заготовки из капусты

Заготовки из капусты

Капуста с изюмом

Взять средний вилок белокочан­ной капусты, нашинковать, посы­пать 1 ст.ложкой соли и перетереть руками. Теперь возьмите 3 морков­ки и натрите на крупной терке, 2 луковицы и 1 головку чеснока- на мелкой терке. Все соединить в чаш­ке. Добавить100 г мытого изюма.

Приготовьте рассол: довести до кипения 0,5 литра воды, всыпать 1 стакан сахара, влить 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Добавьте100 г 6%-ного уксуса и мелкими порциями вли­вайте в капусту. Все перемешать. Капуста готова!

Читать далее
25-08-2011, 14:19 | автор: Administrator | Просмотров: 3647

Заготовки для готовки

Заготовки для готовки
Борщ «Вкусненький»

1 кг свеклы, 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,3 кг лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, 1 кг помидоров, можно перец болгарс­кий - в любом количестве на вкус.

Заливка: вода - 5 стаканов, сахар - б ст.ложек, соль - 5 ст.ло­жек, паста томатная -300г.

Свеклу варить 40 минут, морковь варить 25 минут. Охладить и на круп­ной терке натереть. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень на­резать, перемешать. Влить заливку. Довести до кипения и кипятить 5- 10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить в горя­чие банки. На дно 0,5 банки: 3 горьких перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку уксуса 7%-ного. Закатать - и под одеяло.

 

Читать далее
Заготовки