ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-08-2011, 09:02 | автор: Administrator | Просмотров: 7139

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Кабачковая  икра

  •          кабачки - 3 кг,
  •          лук репчатый - 1 кг,
  •          морковь - 1 кг,
  •          соль - 1,5-2 столовых ложки,
  •          сахар - 1 столовая ложка,
  •          томатная паста - 3-4 столовых ложки,
  •          растительное масло для жарки,
  •          чеснок - 6-7 зубчиков,
  •          зелень укропа, петрушки,
  •          свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Кабачковая икра 2 способ

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. томатной пасты
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
    Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (можно на овощерезке), рук крупно покрошить, все это тушить с небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана) до готовности, минут 30 - 40. Затем массу откинуть на сито или на дуршлаг и дать стечь жидкости. Пропустить все через мясорубку, добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Все перемешать и кипятить 10 - 15 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные теплые банки и закрыть крышками.

Кабачковая икра 3 способ

Что нужно на 1 кг консервированной кабачковой икры:

  • кабачки 700 г
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • репчатый пук 1/2 шт.
  • мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
  • томат-пюре 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить консервированную кабачковую икру:

1. Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно1 сми обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают.

2. Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые - 75 мин., а литровые 100 мин.).

3. Консервированная кабачковая икра готова.

Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты для диетической кабачковой икры:

  • кабачок 1,5 кг,
  •  500 гр. моркови,
  •  200-300 гр. лука,
  •  несколько болгарских перцев,
  • пара зубчиков чеснока,
  • соль,
  • немного растительного масла для жарки лука.

Приготовление диетической кабачковой икры:

Эта  икра отличается от традиционной. Во время приготовления традиционной кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте всё варится, обжаривается только лук. Давайте приступим. Ставим большую кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски. В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут. Чистим кабачок и болгарский перец. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится. Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.  Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки. Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.  Диетическая кабачковая икра готова. 


Икра кабачковая » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров