ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
3-08-2011, 13:10 | автор: Administrator | Просмотров: 12434

Соленые огурцы

Соленые огурцыСоленые огурцы «Песня»

В 3-литровую банку помещаем укроп, листья смородины, хрен, листья дуба, чеснок, горький перец. Кладем огурчики. Заливаем рассолом.

На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли. Если холодным рассолом заливаете, то оставляйте на 3 дня, горячим - на 2 дня. И пусть стоят, закисают. Появив­шуюся пленку снимаем. На 3-й день рассол сливаем, кипятим его, зали­ваем снова и закатываем банки. Эти огурчики словно из бочки!

Варварины  огурцы

Маринад: 3 литра воды, 1,5 ста­кана сахара, 0,5стакана соли,150 г9%-ного уксуса.

Небольшие огурчики вымыть, сло­жить с зонтиками укропа в литровые банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.

 Огурцы  «Болгария отдыхает»

Огурцы моем, вымачиваем не­сколько часов, обрезаем плодо­ножки.

Стерилизуем литровые банки.

Готовим маринад на 4 банки:2 лводы, 7 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. соли. Вскипятить, добавить 180 мл 9%-ного уксуса.

В подготовленные банки кладем: 1 морковь, порезанную на 4 части вдоль, 1 луковицу, порезанную кольцами, 2-3 зонтика укропа (с семенами). Плотно укладываем огур­цы. Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, ставим под «шубу».

Огурцы маринованно-соленые с горницей

Последние несколько лет закры­ваем огурцы только так. Во-первых, банки не взрываются, не нужно ни­какой стерилизации, что особенно актуально летом, в жару, во-вторых, даже открытая банка стоит не в холодильнике, а на полу в кухне и не портится долгое время, т.к. в холодильнике не всегда находится для нее место. В-третьих, огурчики получаются ядреные и хрустящие, хоть в салат, хоть так ешьте, хоть в солянку.

Банки промыть (просто хорошо вымыть), сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена).Залить кипящим рассолом: на1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли.Выдержать банки двое суток при комнатной температуре (у меня стоят в кухне на полу).Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы. И в этом составе оставить огурцы еще на 5-6 часов.Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернув, закутать до полного остывания.

 Кремлевские огурчики «Острые»

3 кг огурцов,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки уксусной эссенции.

Огурцы порезать кружочками под углом толщиной в 2 пальца в эмали­рованную кастрюлю, чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всем остальным, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, из­редка встряхивая.

Массу плотно разложить в сте­рильные банки, залить соком, ко­торый образовался в кастрюле, и закатать.

 Универсальный маринад.

 Этот маринад просто чудо - огурчики получаются как магазинные! И все получается сразу же, с первого раза! На 2 литра воды (получается примерно 6  800-граммовых банок): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 6%-ного уксуса (можно на стакан воды развести 1-1,5 ст.л. 70%-ной эссенции), 5 лавровых листов, 15 горошин черного перца.

Все (кроме уксуса) вскипятить.

 

 


Соленые огурцы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров