ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-08-2011, 09:43 | автор: Administrator | Просмотров: 6869

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков
Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших),600 г моркови,500 г лука,1 кг красных помидоров,100 г уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара,50 г соли.

Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок мелко нарезать кубика­ми. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать помидоры.Уксус добавить в конце варки, за 15 минут.

Варить 1 час. Разложить в банки. Стерилизовать на водяной бане 20-25 минут и закатать. Зимой этот салат вас удивит вкусом, его можно подать и к праздничному столу

Консервированные «ананасы»

 Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст.ложку 70%-ного уксуса.  Поставить в холодильник  на сутки. Затем воду слить,  залить новой водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого порошка - напитка со вкусом ананаса.

Варить 20-30 мин. За­тем горячим разлить в банки и за­катать.

Точно так же можно приготовить и тыкву, только напиток взять «Пер­сик». Но в тыкву не надо добавлять уксус и не выдерживать сутки в хо­лодильнике.

Салат «Корейский»

3 кгкабачков очистить от кожицы и семян, натереть на терке для ко­рейской моркови, на ней же натереть0,5 кгморкови,0,5 кгрепчатого лука мелко порезать, добавить 2ст.ложкисоли,200г сахара, 100г растительного масла,100 г 9%- ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.

Все хорошенько перемешать и разложить в0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

Соте по-кубански

1 кг кабачков,1 кг баклажанов,1 кг болгарского перца,1 кг моркови,1,5 кг помидоров,100 г столового уксуса, 100 г чеснока,0,5 л растительного масла, соль, сахар - по вкусу.

Овощи нарезать соломкой. При­готовить соус. Залить им овощи и тушить на медленном огне 30 минут. Разложить в подготовленные банки. Стерилизовать 5-7 минут (литровую банку). Закатать.

Соус: масло, уксус,70 г соли, 2 ст.ложки сахара - вскипятить. Доба­вить чеснок.

Салат из кабачков «Дон Жуан»

4 кг кабачков,400 г томатной пасты,100 г соли, 2 стакана са­харного песка,0,5 л раститель­ного масла, 10 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка красного молотого перца.

Кабачки промыть, срезать кожу­ру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Томатную пасту, соль, сахар, рас­тительное масло и специи вскипятить в течение 5-10 минут. За пять минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссен­ции и толченый чеснок по вкусу и закатать.

Кабачки как грузди

На 3 кг кабачков (порезанных кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние моркови, 0,5 стакана измельченного чес­нока, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана подсолнечно­го масла, 1 стакан 9 %-ного уксу­са, 1 ст.ложка черного молотого перца.

В большую кастрюлю положить ка­бачки, добавить порезанную зелень, чеснок, морковь, порезанную кру жочками, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать банки желез­ными крышками и укутать до полного остывания. 

Икра из кабачков

3 кг кабачков,2 кг моркови,1 кг лука-репки,0,5 кг перца болгарского,0,5 кг под­солнечного масла,600 г соуса томатного, 2 стручка горького перца, 7 чайных ложек сахара, соль - по вкусу.

Все овощи пропустить через мя­сорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне, периодически помешивая. Икру выкладывать в стерилизован­ные банки. Перед закрытием ба­нок добавляем 1 ст. ложку столо­вого уксуса на 0,5-литровую бан­ку. Закатать. Из этого количества продуктов получится5 лсалата.

Компот из кабачков с ягодами.

Кабачки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками и уложить в банки на 1/3 объема. Сверху уложить на 2-3 смягоды (смородины, облепихи или вишни и др.). Затем залить банки кипящей водой на 10- 15 минут. Воду слить в кастрюлю и добавить в нее 300-400 гсахара (на 1 -3-литровую банку), довести до кипения и залить банки. Закатать крыш­ками и поставить остывать под одеяло. Компот готов через 3 дня.


Заготовки из кабачков » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров