ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-08-2011, 13:26 | автор: Administrator | Просмотров: 4665

Заготовки. Соусы, кетчупы.

Заготовки. Соусы, кетчупы.Соус «Кубанский»

Зрелые помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипе­ния и горячими протереть через сито. Полученную томатную массу уварить до половины первоначального объ­ема. В конце уваривания добавить сахар, соль и пряности. Горячий соус разлить в банки, укупорить и сте­рилизовать: поллитровые банки 40 минут, литровые - 60 минут.

На 1 литровую банку соуса пот­ребуется:

2 кг помидоров, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной 70%-ной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 горошин душистого перца, 20 бутонов гвоздики,0,5 г корицы, 1/3 ч.л. горчичного порошка.

Кетчуп помидорка

2 кгкрасных помидоров,

2 больших яблока (антоновка),

2 большие луковицы,

4-5 ст.ложек 9%-ного уксуса,

0,5 ч.ложки перца черного

молотого, 1,5 стакана сахарного

песка, 3 ст.ложки соли,

0,5 ч.ложки корицы,

0,5 ч.ложки перца душистого

горошком.

Все пропустить через мясорубку и тушить 20-30 минут. Уксус влить в конце варки, за 5 минут до готов­ности. Разложить кетчуп горячим в банки, закатать, поставить под оде­яло на 24 часа

Кетчуп «Огуречный» с чесноком

На 2,5 кг огурцов- 150 г чеснока, 1 ст.ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка 70%- ной уксусной эссенции,150 г растительного масла без запаха, зелень по желанию, другие специи - по вкусу, прокрученные помидоры (3 литра).

В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, до­бавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, добавить мелкими кубиками огурцы

Смесь прокипятить 10 минут затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через пресс, прогреть 5 минут, влить уксус, перемешать.

Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать. Укутать. Прекрасно подходит зимой к мантам и пельменям.

Заливка к пельменям «Садовая» 

4 л томатного сока,200 г сахара,75 г муки, 5 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 1 головка чеснока, 20 штук гвоздики, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. уксусной эссенции.

Муку размешать в холодном соке и поставить варить  1 час 30 ми­нут. Затем добавить все остальные компоненты и варим, еще 40 минут. Горячим разлить в банки, закатить.

Получается очень вкусная при­права к вареникам, пельменям и макаронам.

Цицибели

0,5 кг лука,250 г растительного масла,2 кг помидоров, 1 стакан раздавленного чеснока, красный молотый перец, соль и сахар по 2- столовые ложки.

Лук мелко нарезать, добавить рас­тительное масло, тушить 20 минут. По­мидоры пропустить через мясорубку. Соединить с луком и маслом и тушить 30 минут. В конце добавить чеснок, перец, сахар и соль. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и пельменям.

Приправа из хрена «Розовый вечер»

Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Получен­ный сок смешать с натертым хреном: 500 мл сока на 1 кг хрена. Доба­вить 250 мл 9%-ного уксуса,100 г сахара,50 г соли. Хорошо разме­шать и разложить в банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до­бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсол­нечного масла,20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-грам­мовая баночка.

Кетчуп из помидоров и слив

2 кг помидоров,1 кг слив (без косточек),250 г лука.

Все пропустить через мясоруб­ку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли,200 г сахарного песка, 1 ч.ложку молотого крас­ного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст.ложку 9%-ного уксуса,100 г чеснока. В горя­чем виде разложить по банкам и закатать.


Заготовки. Соусы, кетчупы. » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров