ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
23-08-2011, 09:54 | автор: Administrator | Просмотров: 10821

Заготовки. Помидоры.

 Заготовки. Помидоры.

Помидоры дольками

Маринад на 1 л воды:

1 ст. ложка соли с гор­кой, 3 ст. ложки сахарного песка без горки, 7-8 лавро­вых листьев, 15-20 горо­шин черного перца, 15-20 шт. гвоздики.

Все вскипятить, кипятить 3 минуты, процедить и залить банки с помидорами. В каждую литровую банку добавить 1 ст. ложку растительного мас­ла, положить 2 лавровых ли­ста, 6 горошин черного пер­ца. Банки закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, доба­вить по 1 /2 ч.ложки столово­го уксуса, закатать.

Можно добавить лук, поре­занный кольцами.

 Помидоры по-чешски

Заливка: на 5 литровых ба­нок -2 л воды, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.

На дно поллитровой банки по­ложить мелко нарезанный чес­нок (1-2 зубчика), 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца. На­резать помидоры дольками, сверху (не выше плечиков) поло­жить лук, нарезанный кольцами. Залить заливкой до горлышка, добавить 2 ст. ложки расти­тельного масла и стерилизо­вать 15 минут, добавить 1 ст. лож­ку 9%-ного уксуса и закатать.

 Маринованные помидоры на закуску

В подготовленные 3-литровые банки кладем: зелень петрушки, укропа, 3-4 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца и заполняем банку подготовленными помидорами. Затем банки заливаем горячей во­дой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не надо) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова вы­ливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды). Горячим маринадом заливаем банки и закатыва­ем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.

Маринад:

на 1 литр воды - 3 ч. ложки соли, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек 9%-ного столового уксуса.

  Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Помидоры в середине немного надрезают и в каждую вкладывают 1 дольку чеснока и 1 ломтик сладкого перца. Перца идет очень мало. Делают маринад: 1,5л воды кипятят с 3 ст. ложками соли. Этим рассолом заливают помидоры, сложенные в 3-литро­вые банки, и добавляют 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Стерилизуют.

 Помидоры «Гостинец с пасеки»

На 3-литровую банку - 1 стебель петрушки, 3-4 шт. лаврового ли­ста, 5-6 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, 1-2 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 1 лист эстрагона.

Все уложить в банку, положить красные помидоры, залить на 10- 15 минут кипятком, затем все слить в эмалированную кастрюлю и доба­вить 1,5 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара.

Прокипятить, залить банки и до­бавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ч.ложку меда. Закатать и под «шубу».

Получаются очень вкусные поми­доры, а рассол выпивается в первую очередь.

 Помидоры «Пальчики оближешь!»

На дно подготовленных банок по­ложить рубленую зелень петруш­ки, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ст.ложка на литровую банку), уложить кре­пенькие помидоры. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. Залить маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим.

Маринад: на 3 литра воды - 3 ст.ложки соли, 7 ст.ложек саха­ра, 1 ст.ложка душистого перца горошком, 1 ч.ложка черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Стерилизовать банки минут 15.

 Помидоры в собственном соку.

 Сначала готовлю ­ сок. В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режу красные помидоры на 2-4 части (в зависимости от раз­мера помидоров), затем наливаю 0,5 литра воды и ставлю варить, примерно 0,5 часа с момента закипа­ния. Снимаю с огня, даю охладиться. Сваренные помидоры перетираю через сито, получается сок.

Готовлю помидоры для закладки в банки, мою, вырезаю «донышки» и укладываю в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизую).

На 2 литра сока кладу: 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка, кипячу и этим соком заливаю банки с подготовленными помидо­рами. Больше никаких приправ не кладу. Стерилизую 15 минут. Лучше делать в литровых банках. Все съеда­ется и выпивается.

Если у кого нет возможности де­лать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатно­го соуса (неострого), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.

Расчет прежний: на 2 литра по­лученного сока 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка

 Помидоры в желе «Восторг родных»

В стерилизованные банки (я беру или 0,5-литровые или 0,7) на дно по­ложить по веточке укропа, петруш­ки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные помидоры (я режу их на 4 части). Заполнить банку наполовину. Далее положить 1 ст.ложку сухого желатина, опять помидоры, можУю лук кольцами, 2-3 горошины перца. Залить ма­ринадом: на1 литрводы - 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки саха­ра, 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции. Поставить на водяную баню. Стерилизовать 20-25 минут, закатать крышками. Уверяю, ваши домашние будут в восторге от таких помидорчиков.

Томаты с вишневым ароматом

Маринад: на 1 литр воды: са­хар -100 г, соль -30 г, лимонная кислота -3 г. На каждую 3-литровую банку взять по 5 веточек вишни с листочками (длиной около10 см).

Спелые томаты вымыть, нако­лоть вилкой со стороны плодоножек (чтобы не лопались), уложить в 3- литровую банку вместе с вишне­выми веточками. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их то­матами.

Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим рас­твором трижды залить томаты. Банку закатать жестяной крышкой, укутать. Заготовка вкусная!

 Томаты в розовом рассоле

В стерилизованную 3-литровую банку кладем нарезанные кружоч­ками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек, 3 кру­жочка очищенной сырой красной свеклы. Заполнить банку неболь­шими помидорами и залить на 20 минут кипятком.

Затем воду слить и на ней приго­товить маринад: на полтора литра воды -1 ст.ложка с горкой соли (не йодированной!),150 гсахара,70 г9%-ного уксуса. Кипящий рассол влить в банку, закатать и укутать.

И красиво, и вкусно!

 Помидоры  «Рожицы»

В чистые трехлитровые банки уложить пряности (лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смо­родины, вишни). Нарезать тонки­ми дольками чеснок, морковку - кружочками. Бурые или зеленые помидоры подготовить. Сделать пять надрезов: два с боков (вставить пластинки чеснока - «ушки»), один внизу (вставить кружок моркови - «язык»), два в середине (вставить горошины перца - «глаза»). Таким образом из помидоров получились «рожицы». Сложить помидоры в бан­ки, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, до­бавить в эту воду100 гсоли,400 гсахара, 8-10 горошин черного перца, вскипятить. Вот и приготов­лен маринад на 3 банки. В каждую банку добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса, залить марина­дом, закатать.

 Помидоры в яблочном соке

В хорошо промытые, и простерилизованные банки уложить помидоры, проколов их пред­варительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью бу­дет сам яблочный сок. Дважды за­лейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. А ни третий влейте яблочный сок с солью, доведенный до кипения.

На 1 литр сока - 1 ст.ложка соли с верхом. На трехлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, придется сок добавлять, для этого воспользуй­тесь кипящим соком, но несоленым. Сразу же закатайте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном и ставьте остывать.

Помидоры диетические

Помидоры нарезать дольками и уложить в поллитровые банки. Пере­сыпать кольцами сладкого перца, мелконареэанной зеленью ук­ропа и петрушки. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно. Ничем заливать и солить не нужно. Простерилизовать банки 15 минут и закатать.

Зимой будете есть натуральные помидоры в собственном соку.

 «Живые» помидоры

Помидоры режем и укладываем слоями в банки, присыпая каждый слой солью (не много). Прикрываем банки крышками, стерилизуем 30 ми­нут (1 л) и закатываем. Помидорчики будут, как свежие!

 Помидорчик: зелененький он был

Очень вкусно, красиво и празд­нично выглядят зеленые помидоры с чесноком.

Одинаковые помидорчики про­мыть и сделать в них надрез. Внутрь каждой помидорки положить пласти­ночку чеснока (не зубчик!), веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые баночки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать в течение 20 минут. После этого банки бистро закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Маринад: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 1 /3 ч.ложки уксуса (70%).

 

 

 


Заготовки. Помидоры. » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров