ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-08-2011, 15:12 | автор: Administrator | Просмотров: 3326

Заготовки из перца

Заготовки из перцаПерец с чесноком «Парад вкуса»

Из 5 кг болгарского перца, от­резав плодоножку, вынуть семена. Перец пробланшировать немного - минутки 2-3, но не переваривать, только чтобы помягче был. Вытащить, немного дать остыть. Каждую перчину разрезать вдоль с одной стороны. По­ложить в каждую порезанный пласти­ночками чеснок, примерно дольки по 2-3, в зависимости от величины перца, по 5-6 горошин черного пер­ца и по 1 -2 лавровых листа.

Сложить рядами в кастрюлю, залить остывшим маринадом, по­ложить груз (но не очень сильный, чтобы перец только немного оседал). Держите в холодильнике. Будет сто­ять год и больше. Как осядет, можно переложить потом в банки. Очень вкусный перец, не пожалеете.

Маринад: 200г сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 400 г 9%-ного уксу­са,400 г растительного масла и 250 г воды. Вскипятить и остудить. Перец идет в ход даже самый не­взрачный и зеленый, он весь пропиты­вается маринадом и весь съедобен.

 Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец -5 кг, помидоры -2,5 кг, чеснок -0,3 кг, растительное масло -0,3 л, сахар -200 г, соль-100 г, уксус - 200 мл, зелень и горький перец по вкусу.

Приготовление: помидоры и чес­нок пропустить через мясорубку, поставить варить. Затем добавить подсолнечное масло, соль, сахар, ук­сус, петрушку и довести до кипения. Кипятить 15-20 минут.

Болгарский перец почистить, по­мыть, разрезать на 4 части и опустить в кипящий томат. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Перец вы­ложить в стерилизованные баночки, залить томатом и закрутить крышка­ми. Перевернуть, укутать до полного остывания.

 Консервированный горький перец

Перец тщательно вымыть, об­сушить и плотно уложить в чистые банки (1 литр). Если ставить перец вертикально, то его помещается очень много.

Заливка. На 1-литровую банку с перцем: в 1 стакане 9%-ного ук­суса размешать 4 ст.л. меда или сахара. Залить перец и закрыть капроновой крыш- кой. Очень вкусно, если во время еды обмакивить пе­рец в сметану или запивать его кефиром.

Перец по - болгарски.

Перец очищаем от плодоножек и семян, моем и режем на неболь­шие полосочки (перец делим на 4 части). Этот перец закладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Маринад:1 литрводы, 4ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли,100 г6-9%-ного столового уксуса, гвоз­дика, перец в зернах и лавровый лист. Ц

Маринад кипятить 5 минут, дать ему остыть и залить в банки.

Стерилизовать бан­ки: литровую -10 минут, 0,5 литра - 6-7 минут.

После стерилизации закатать

 Перец фаршированный

Перец сладкий – 4,5 кг, капуста белокочанная – 3 кг, уксус столовый 5 %-ный – 80 мл

соль – 40г, тмин – 2 г, лист лавровый – 8 шт, перец душистый – 3 г, вода кипяченая – 4 л.

Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, подержать в прохладном месте в течение 24 часов, затем отжать. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки с семенами, затем бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подготовленный перец начинить капустным фаршем. Чтобы приготовить маринад, надо вскипятить воду, добавить соль и отфильтровать через несколько слоев чистой марли. После этого жидкость перелить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, добавить уксус и держать на огне в течение 1 минуты. На дно подготовленных банок положить специи, затем нафаршированный перец. Все залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 27–30 минут, затем банки герметично укупорить.

Икра из перца

5 кг перца, 400 г помидоров, 300 г моркови, по 2 корня петрушки, пастернака, 500 г лука, 400 г масла растительного, 4 ст.л. уксуса, 2 ч.л. черного горького и душистого перца, 2 ст.л. соли.
Плоды помыть, испечь в духовке, удалить семена и желательно кожицу, пропустить через мясорубку. Корень очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать и в эмалированной кастрюле уварить до половины объема. Укроп промыть, мелко нарезать. Все смешать, добавить уксус, горький и душистый перец, соль и тушить 10 минут. Горячую смесь расфасовать в ошпаренные банки, пастеризовать и закатать.

 

 

 


Заготовки из перца » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров