ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-08-2011, 14:19 | автор: Administrator | Просмотров: 3543

Заготовки для готовки

Заготовки для готовки

Борщ «Вкусненький»

1 кг свеклы, 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,3 кг лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, 1 кг помидоров, можно перец болгарс­кий - в любом количестве на вкус.

Заливка: вода - 5 стаканов, сахар - б ст.ложек, соль - 5 ст.ло­жек, паста томатная -300 г.

Свеклу варить 40 минут, морковь варить 25 минут. Охладить и на круп­ной терке натереть. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень на­резать, перемешать. Влить заливку. Довести до кипения и кипятить 5- 10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить в горя­чие банки. На дно 0,5 банки: 3 горьких перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку уксуса 7%-ного. Закатать - и под одеяло.

Борщ на зиму

 1,5 кг свеклы, 1 кг моркови,1 кг красного сладкого перца, 1 стручок горького острого перца,1,5 кг помидо­ров, 1 стакан растительного масла.

Свеклу и морковь натереть на терке, перцы очистить от семян и с помидорами пропустить через  мясорубку.

В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 минут. Затем  добавить все остальные овощи, 1 лавровый лист, посолить по вку­су.

Заготовка для борща «Зяблик»

3 кг капусты, 4 кг свеклы, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови,2 кг красных помидоров, 600 г кис­лых яблок, 2 стакана раститель­ного масла, 2 стакана воды, по 3 ст.ложки соли и сахара.

Овощи нарезать, добавить соль, сахар, по вкусу - перец и лавруш­ку, по желанию - корень петрушки или сельдерея. Влить масло и воду. Варить 30 минут. Раз­ложить по банкам, за­катать и перевернуть.

Выход: 10 банок по 1 литру.

 Заготовка для рассольника

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.

Заготовка для зимней окрошки

200 г хрена, 300 г зелени укропа, 500 г свежих огурцов, 150 г соли.
Хрен натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порезать. Огурцы натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, разложить по чистым стеклянным банкам. Смесь хранить в банках под капроновой крышкой в холодильнике. Можно использовать и в окрошку, и в салаты — заготовка прекрасно сохраняется до нового урожая.

Заготовка для щей

Возьмем 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров. Все мелко шинкуем и перемешиваем с солью, не пересаливая. Раскладываем по банкам, ставим их на паровую баню, где держим на слабом огне: 0,5 л– 50 минут, 0,7 л– 1 час, 1 л– 1 час 20 минут. Немедленно закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 


Заготовки для готовки » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров