ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
9-09-2011, 09:26 | автор: Administrator | Просмотров: 13524

Заготовки из капусты

Заготовки из капусты

Капуста с изюмом

Взять средний вилок белокочан­ной капусты, нашинковать, посы­пать 1 ст. ложкой соли и перетереть руками. Теперь возьмите 3 морков­ки и натрите на крупной терке, 2 луковицы и 1 головку чеснока- на мелкой терке. Все соединить в чаш­ке. Добавить100 г мытого изюма.

Приготовьте рассол: довести до кипения 0,5 литра воды, всыпать 1 стакан сахара, влить 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Добавьте 100 г 6%-ного уксуса и мелкими порциями вли­вайте в капусту. Все перемешать. Капуста готова!

Цветная капуста

1 кг цветной капусты,1,2 кг помидоров,100 г сахара, 2   ст.ложки соли,80 г чеснока, 5-6 шт. сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса. Капусту разобрать и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, перец. Все довести до кипения и доба­вить отварную капусту. Проварить 10-15 минут. Горячим разложить по банкам, закатать и укутать.

«Питерская» капуста

Капусту берем белую осеннюю. Режем небольшими кусками и пе­ревязываем нитками. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец чер­ный (горошек). Плотно набиваем капустой банки. Первый раз залива­ем крутым кипятком на 7-10 минут, а затем маринадом. Закатываем, переворачиваем и накрываем оде­ялом до полного остывания.

Маринад: на 4,5 литра воды -200 г соли и 500 г сахара.

Вскипятить, влить 400 г 9%-ного уксуса (уксус не должен кипеть). Из всего этого получатся три 3-литро вые банки или десять 1 -литровых.

Сделайте, не пожалеете. Нитки снимите, когда будете укладывать капусту на тарелку.

Маринованная капуста «Готовность - сутки!»

Капусту шинкую полосками Подготовленные банки на четверть заполняю горячей заливкой, добавляю черный перец (4-5 горошинок). 5 штук гвоздики, корицу на кончике ножа. Затем укладываю капусту, утрамбовывая, почти до верха банки. Заливка должна быть выше уровня капусты

Запивка на1 л воды 5 ст л сахара 3 ст л соли. Довожу до кипения в конце варки добавляю неполный стакан (200 г) 9%-ного уксуса Пол-литровые банки с капустой стерилизую 12 минут, а литровые— 15 Капуста получается феноменально вкусной Попробуйте!

Маринованная капуста

Нарезать 5 кг капусты,1 кг мор­кови,1 кг репчатого лука и 1 кг красного сладкого перца. Все пе­ремешать и сложить в большую ем­кость, добавить 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0,5 л 5%-ного уксуса и 0,5 лрастительного масла. Все тщательно перемешать.

Разложить массу в чистые 3-литровые банки, хорошо утрамбовав. Через 3 дня закрыть полиэтиленовы­ми крышками, хранить в прохладном месте.

Капуста за 4 часа

1 большой кочан капусты (около 1    кг), 4 зубчика чеснока, 2 морко­ви, 1 свекла.

Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 /2 стакана уксуса 6%-ного, 1 ст. ложка соли.

Капусту вымыть и нашинковать или нарезать кубиками. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растительное масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа. Спустя это время блюдо можно подавать к столу.

Капуста по-армянски

4 кг капусты, 3-4 моркови, на­тертой на терке, 1 большая го­ловка чеснока, 1 стручок горького перца.

Капусту нарезать большими ку­сками и складывать слоями, пере­сыпая чесноком (выдавленным через чесночницу), морковью, колечками горького перца.

Рассол: вода -1 литр, раститель­ное масло - 1/2 стакана, 9%-ный уксус -1 стакан, сахар -150 г, Соль - 2 ст.л. с верхом, лавровый лист - 4-5 шт., перец горошком - 15 шт.

Рассол вскипятить и залить ка­пусту горячим. Поставить груз на сутки, потом разложить по банкам, залить этим же рассолом, поставить в холодильник.

Капуста маринованная «Объедение»

В 3-литровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать кусками, обдать кипятком, уложить в банку.

В банку сверху капусты насыпать 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку са­хара. Залить кипятком, добавить 1 ч.ложку 70%-нойуксусной эссен­ции. Закатать и под шубу.

Это абсолютно не трудно. А глав­ное, очень вкусно, даже рассол вы­пивается.

Салат из цветной капусты «Моя фазенда»

2,5 кгцветной капусты разобрать на соцветия и порезать. 2 средних кабачка порезать кубиками, 1,5 кг моркови порезать соломкой,1,5 кг сладкого перца порезать соломкой. Еще понадобятся 0,5 литра подсол­нечного масла, 1 бутылочка соуса «Чили» с горьким перцем,1 литр томатного соуса («Грузинский» или «Краснодарский»), 3 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного столового уксуса, 2-3 головки чеснока (через чесночный пресс).

Все перемешать и варить 30 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Можно поставить под «шубу».

Капуста на зиму «Как свежая»

Нужно покрошить капусту в таз, положить тертую морковь (не очень много) и перемешать. На одну 3-литровую банку потребуется 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара с небольшой горкой, 3 таблетки аспирина, несколько лавровых листиков и перец-горошек (если вы его любите).

На дно банки положить пару лав­ровых листьев и несколько горошин перца, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара и 1 таблетку аспирина. По­ложить капусту (чуть больше, чем полбанки), слегка уплотнить, но не трамбовать. Снова положить по 1

ст.ложке соли и сахара и таблетку. Дополнить банку капустой, уплотнить и положить третью ложку соли, саха­ра и таблетку, пару лавровых листьев и перец. Залить кипятком и дать по­стоять 3 минуты, добавить еще ки­пятка, закатать крышкой, поставить на крышку до остывания, затем банку поставить в подвал (в погреб).

Капуста маринованная

Капусту мелко нашинковать, слетка перетереть с солью (1 ст.ложка на 1 кг капусты), отжать, пере­ложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментом и поставить в холодное место. Уже через 5-6 дней капуста будет готова.

Для приготовления маринада на1 кг капусты взять: 1 стакан столового уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца (черный горо­шек), 3 лавровых листа. Все это прокипятить и ох­ладить.

Салат «Осень»

4,5 кг капусты - тонко нашин­ковать, 1,4 кг сладкого перца - соломкой, 1,6 кг моркови поте­реть на крупной терке, 2 кг лука - полукольцами, 2 стручка горько­го перца - соломкой, 0,5 кг саха­ра,1 л растительного масла, 500 г 6%-ного уксуса, 250 г соли.

Все перемешать, оставить на 1 час, далее разложить в банки, сверху положить горчичник (горчи­цей вверх) и закрыть капроновой крышкой. Стоит до весны, кушать можно уже через 5 дней. Очень вкус­ный салат, но нужно строго соблю­дать количественный состав. С этим салатом зимой получается изумительный винегрет.

Капуста «В улет»

1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3 шт. моркови. Все порезать лапшой, залить го­рячей заливкой и дать постоять сутки (можно 2-3 часа).

Заливка: 1 ст.ложка крупной соли, 10 ст. ложек 9%-ного уксуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана рас­тительного масла без запаха, 0,5 стакана сахара.

Все перемешать и довести до кипения. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Капуста с чесноком

Нашинковать:2 кг капусты, 2-3 моркови. 1 средней величины го­ловку чеснока мелко порезать. Для этого количества овощей подходит кастрюля на 5 литров.

Рассол: вода -1,25 л, 2/3 стакана сахарного песка, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, де­сертная ложка 70%-ной уксусной эссенции.

Смесь вскипятить и залить овощи.Положить небольшой гнет. После остывания можно есть


Заготовки из капусты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров