ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-11-2011, 15:07 | автор: Administrator | Просмотров: 2216

Хранение консервов

Хранение консервов

После удачного приготовления консервов важно так же и умело сохранить их вкусовые качества. Существуют правила, которые позволяют использовать приготовленные летом заготовки в течение всего года.

Главное в хранении консервов - это температура. Она не должна быть выше 20°С. Неблагоприятно на консервы влияют и перепады температуры. В этом случае конденсируется влага внутри банки, поэтому продукт плесневеет. Чаще так бывает с джемом, вареньем, повидлом, которые приготовленные со значительным количеством сахара. Варенья, джем и повидло выдерживают температуру до -25°С , поэтому их можно хранить и на балконе. А вообще хранить консервы следует в защищенном от прямых солнечных лучей помещении. В сырых помещениях хранить консерванты нельзя, так как на крышках может появиться коррозия. Следует взять на заметку, что варенье с косточками может хранится не более 1 года.


Хранение консервов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров