ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-09-2012, 07:47 | автор: jull75 | Просмотров: 2231

Витаминный голод не страшен

Предлагаю свои оригинальные рецепты домашних заготовок. Немного фантазии - и даже поздней зимой ваш стол наполнитсялетней свежестью и витаминами.

Витаминный голод не страшен
Консервированная
 кукуруза

Очищенные молодые початки куку­рузы проварить 15-20 мин., остудить и уложить в стеклянные банки.

Приготовить рассол: 1 лводы, 1 члсахара и ст. лсоли вскипятить до полного растворения соли.

Банки залить рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать около 45-60 мин. Банки закатать для хранения.

Зерна кукурузы отделить от почат­ков и бланшировать в рассоле 3-5 мин., после чего консервировать так же, как и початки. Стерилизовать банки с зер­нами около 2-2,5 ч.

Витаминный голод не страшен
Огурцы
 в водочном рассоле

В двухлитровые банки разложить специи (укропперец горошкомлав­ровый листчеснокхрен). Заложить в банки мелкие огурчики со срезан­ными кончиками.

Приготовить рассол: 1,5 лкипяченой охлажденной воды, 2 стлсоли, 3 стлсахара, 150 мл водки.

Залить рассол в банки, накрыть мар­левой салфеткой и подержать 2-3 дня в помещении, периодически снимая с поверхности появляющуюся пену.

Затем рассол слить, довести до кипе­ния, залить в банки и закатать.

Консервированный болгарский перец

2-3 кгкрупного разноцветного слад­кого перца очистить и нарезать коль­цами.

Рассол:  1 лводы,  4 стлоливкового масла,  1 стлсахара, 2 стлсоли до­вести до кипения.

Перец залить рассолом и проварить 5-7 мин., после чего разложить в банки, добавить давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку, 1 ст. л. уксу­саЗалить рассолом. Стерилизовать в микроволновке 1-2 мин. или обычным способом 20-25 мин. Хранить перец в холодильнике.

Для приготовления лечо заменить воду свежим томатным соком и про­варить рассол 10-15 мин.

Черемша с чесноком

Оригинальная и необычная острая зимняя закуска, подойдет как вита­минная добавка к салатам или как са­мостоятельное блюдо, заправленное оливковым маслом.

В литровые банки уложить по зуб­чику чеснокаперца горошкомлав­рового листапетрушки и 600-700 г крупно нарезанной зеленичеремши.

Рассол: 1 лводы, 1 ст. лсахара и стлсоли довести до кипения, добавить 200 мл 9%-ного уксуса.

Банки залить горячим рассолом, простерилизовать 30 мин. и закатать.

Заготовка зелени на зиму

Порадуйте себя зимой свежим ща­велемпетрушкойукропом - в за­мороженном виде они сохраняют все витамины.

Листья зелени перебрать, отрезать стебли, промыть и мелко нарезать. Зелень разложить в целлофановые паке­ты, завернуть и хранить в морозильнике.

Для удобства использования приго­товьте «зеленые кубики»: зелень раз­ложить в ячейки для заморозки льда, залить кипяченой охлажденной водой, заморозить, выложить в пакет и хра­нить кубики в морозилке.

Елена ВОРОНЕЖЦЕВА, г. Курск


Витаминный голод не страшен » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров