ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-08-2011, 15:12 | автор: Administrator | Просмотров: 3998

Заготовки из перца

Заготовки из перца
Перец с чесноком «Парад вкуса»

Из 5 кг болгарского перца, от­резав плодоножку, вынуть семена. Перец пробланшировать немного - минутки 2-3, но не переваривать, только чтобы помягче был. Вытащить, немного дать остыть. Каждую перчину разрезать вдоль с одной стороны. По­ложить в каждую порезанный пласти­ночками чеснок, примерно дольки по 2-3, в зависимости от величины перца, по 5-6 горошин черного пер­ца и по 1 -2 лавровых листа.

Сложить рядами в кастрюлю, залить остывшим маринадом, по­ложить груз (но не очень сильный, чтобы перец только немного оседал). Держите в холодильнике. Будет сто­ять год и больше. Как осядет, можно переложить потом в банки. Очень вкусный перец, не пожалеете.

Маринад: 200 г сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 400 г 9%-ного уксу­са, 400 г растительного масла и 250 г воды. Вскипятить и остудить. Перец идет в ход даже самый не­взрачный и зеленый, он весь пропиты­вается маринадом и весь съедобен.

Читать далее
23-08-2011, 09:54 | автор: Administrator | Просмотров: 14271

Заготовки. Помидоры.

Заготовки. Помидоры.

Помидоры дольками

Маринад на 1 л воды:

1 ст. ложка соли с гор­кой, 3 ст. ложки сахарного песка без горки, 7-8 лавро­вых листьев, 15-20 горо­шин черного перца, 15-20 шт. гвоздики.

Все вскипятить, кипятить 3 минуты, процедить и залить банки с помидорами. В каждую литровую банку добавить 1 ст. ложку растительного мас­ла, положить 2 лавровых ли­ста, 6 горошин черного пер­ца. Банки закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, доба­вить по 1 /2 ч.ложки столово­го уксуса, закатать.

Можно добавить лук, поре­занный кольцами.

 

Читать далее
22-08-2011, 13:26 | автор: Administrator | Просмотров: 6777

Заготовки. Соусы, кетчупы.

Заготовки. Соусы, кетчупы.
Соус «Кубанский»

Зрелые помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипе­ния и горячими протереть через сито. Полученную томатную массу уварить до половины первоначального объ­ема. В конце уваривания добавить сахар, соль и пряности. Горячий соус разлить в банки, укупорить и сте­рилизовать: поллитровые банки 40 минут, литровые - 60 минут.

Читать далее
19-08-2011, 09:00 | автор: Administrator | Просмотров: 18513

Салаты на зиму

Салаты на зиму
Закуска «Русская»

Взять 1 кг помидоров, 1 кг мор­кови,1 кг лука.

Помидоры и лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Влить 0,5 лрастительного масла, добавить 1 стакан сахарного пес­ка, соль - по вкусу, 6-7 стручков сладкого перца (мелко порезать). Поставить вариться, закрыв крыш­кой, помешивая, чтоб не пригорело, 2 часа. Горячую закуску разложить в подготовленные банки и закатать.

Читать далее
16-08-2011, 14:42 | автор: Administrator | Просмотров: 5433

Заготовки из баклажан

Заготовки из баклажан
Баклажаны в соусе

Потребуется 5 кг некрупных бак­лажанов, 5-6 головок чеснока, 5-6 красных помидоров, 10 сладких перцев, 1 горький перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса.

Баклажаны нарежьте кружочка­ми и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1-1,5 часа. Затем отожмите и обжарьте на раститель­ном масле.

Чеснок, помидоры, перец про­крутите через мясорубку. 

Читать далее
15-08-2011, 12:35 | автор: Administrator | Просмотров: 4115

Заготовки из огурцов

Заготовки из огурцов
Икра из огурцов.

Берем 1 кг переросших, даже пожелтевших огурцов, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.200 г нарезанного лука пере­мешать с 300 г натертой на крупной терке моркови и обжарить в расти­тельном масле. 2 стручка сладкого перца режем мелкими кубиками. 0,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку

Читать далее
10-08-2011, 12:22 | автор: Administrator | Просмотров: 5653

Заготовки из смородины

Заготовки из смородиныРецепт джема из черной смородины

Спелые ягоды смородины промойте, удалите плодоножки, разомните, залейте1 кг ягод 2 стаканами воды, добавьте 500 г сахара и варите на слабом огне 15 мин, постоянно помешивая. После этого выдержите смородину в течение 8 ч.

Затем добавьте 600 г сахара и на слабом огне варите джем до готовности.

Читать далее
9-08-2011, 13:58 | автор: Administrator | Просмотров: 7090

Заготовки из вишни

Заготовки из вишни
Вишневое варенье.

1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.
Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

Читать далее
5-08-2011, 09:43 | автор: Administrator | Просмотров: 8829

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков
Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших),600 г моркови,500 г лука,1 кг красных помидоров,100 г уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара,50 г соли.

Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок мелко нарезать кубика­ми. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать помидоры.Уксус добавить в конце варки, за 15 минут.

Варить 1 час. Разложить в банки. Стерилизовать на водяной бане 20-25 минут и закатать. Зимой этот салат вас удивит вкусом, его можно подать и к праздничному столу

Читать далее
4-08-2011, 15:32 | автор: Administrator | Просмотров: 4084

Аджика

Аджика
Аджика «Беларусь»

3 кг кабачков,500 г моркови,500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока,1,5 кг помидоров, 2,5 ст.ложки молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла.

Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут.

Массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Читать далее
Заготовки » Страница 2