ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-03-2009, 16:24 | автор: Administrator | Просмотров: 3981

Приготовление солонины

СолонинаСвинину засаливают для длительного хранения. Через двое суток после забоя животного куски мяса освобождают от костей и хорошо натирают солью, в которую добавлена селитра (на 1 кг соли 10 г селитры). В толстых кусках делают надрезы и заполняют их солью. Подкожной стороной вниз мясо плотно укладывают в чистую посуду, не пропускающую воду (для этой цели очень хорошо использовать дубовые бочонки или эмалированные бачки), на дно которой также насыпают соль. Каждый ряд мяса пересыпают солью. На 10 кг мяса расходуется 1 кг соли. Чтобы придать свинине нежный вкус, между рядами можно положить специи: перец, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посуду с солониной держат в холодном помещении (например, в подвале) при температуре 3 - 5° тепла. Через трое суток такое мясо кладут в кадку и заливают холодным рассолом. Для приготовления рассола требуется 2 кг соли на ведро кипяченой воды. Кадку закрывают деревянным кружком и сверху кладут груз. Через три-четыре недели мясо просаливается.

К. Гусева «Приусадебное животноводство»


Приготовление солонины » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров