ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-08-2010, 09:04 | автор: Administrator | Просмотров: 3739

Что можно приготовить из баклажанов?

Что можно приготовить из баклажанов? Если в холодильнике или погребе есть такие припасы, приход неожиданных гостей хозяйку никогда не смутит.

 

Баклажаны в аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 зернышка горького перца, 6 ст. л. 9%-го уксуса, 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, перец чили.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и опустить на 20 минут в кипящую прокрученную через мясорубку овощную смесь. Разложить в стерильные банки и закатать. Выход – около 6 литров.

 

Острая закуска из баклажанов

5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 4 красных перца, 2 острых перца, 0,5 литра подсолнечного масла.

Маринад: 5 литров воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 3-4 лавровых листа, 2 ст. л. 70 %-го уксуса.

После закипания маринада добавить в него уксус, нарезанные баклажаны, варить 10 минут, извлечь из рассола баклажаны и выложить их на большое блюдо. Чеснок и перец прокрутить через мясорубку и перемешать с баклажанами. Прокалить подсолнечное масло и залить баклажаны. Разложить по банкам и стерилизовать 750-граммовые банки 15 минут.  

 

Салат из баклажанов, помидоров, перцев и моркови

2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 2 пучка петрушки, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 500 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 50 г соли.

Все овощи натереть на терке или мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло, уксус. Варить 45 минут. Добавить измельченные зелень и чеснок. Дать покипеть еще 15 минут и закатать.

 

Баклажанная икра из печеных баклажанов

Испечь баклажаны в духовке до полного размягчения, освободить от кожуры, растереть вилкой, перемешать с измельченным луком (на средний баклажан маленькую луковицу). Посолить, поперчить, постепенно ввести подсолнечное масло, взбивая постоянно смесь вилкой. Для улучшения цвета ввести в смесь кетчуп или томатную пасту. Икра готова. Ее можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

 

Закуска из баклажанов

Вымочить плоды в течение суток, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, положить на противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 250 °С. Измельчить чеснок (3 крупных зубчика на 1 кг баклажанов). Вынуть баклажаны из духовки, обвалять в чесноке, можно добавить красный жгучий перец, бистро уложить в банки, закрыть крышкой или завязать плотной бумагой. Хранить в холодильнике.

 

Баклажанные рулеты

Баклажаны нарезать вдоль пластами толщиной 1 см, обжарить с двух сторон. Так как они впитывают очень много жира, можно прибегнуть к хитростям:

1) придерживая обжаренные баклажаны ложкой, наклонить тарелку и удалить лишнее масло;

2) слегка отварить баклажаны в подсоленной воде и только потом обжарить;

3) смазать пласты баклажанов яичным белком и обжарить.

На остывшие баклажаны выложить начинку и свернуть рулетом. Так как баклажаны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом и приправами, можно не ограничивать свою фантазию.

Варианты начинки

1. Творог или натертые сыр, брынза в смеси с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Пропорции по вкусу.

2. Корейская морковь с майонезом и дроблеными орехами.

3. Брынза, рубленые грецкие орехи, свежая зелень, чеснок и кориандр.

4. Майонез, натертый огурец (свежий или маринованный).

5. Рубленые грецкие орехи, зерна граната, майонез, чеснок и орегано.

6. Очень нарядно смотрится рулетик баклажана, когда из него выглядывают ломтик красного помидора, полоска желтого перца и зеленая веточка укропа. (Обмазать сторону баклажана майонезом с чесноком, сверху выложить помидор, перец, укроп и свернуть в рулет)


Что можно приготовить из баклажанов? » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров