ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-09-2010, 16:24 | автор: Administrator | Просмотров: 3951

Как вкусно приготовить грибы

Грибы, соленые горячим способом
Как вкусно приготовить грибыБелые грибы подосиновики, подберезовики, маслята, лисички» моховики многократно промывают холодной водой. В кастрюлю наливают воду из расчета 1 стакан на I кг грибов, кладут соль (на 1 л воды 1 ст. ложка) и после закипания воды - грибы. Во время варки удаляют пену, добавляют специи. Через  15-20 минут откидывают на дуршлаг, охлаждают, закладывают в бочонок или кастрюлю, пересыпая пряностями, и закрывают кружком с легким гнетом. Хранят в холодном месте. Готовы грибы будут не ранее чем через месяц.
Продукты: 10 кг грибов, 500 г соли, 40горошин черного перца, по вкусу лавровый лист, гвоздика и соцветия укропа.

Сморчки жареные
Сморчки отваривают J5-20 минут, промывают холодной водой, нарезают кружочками, обжаривают в сливочном или растительном масле, подсаливают по вкусу, направляют 1—2 ложками сметаны и 5—10 минут тушат под крышкой. Подают с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Омлет со сморчками
Отваренные и промытые сморчки обжаривают, смешивают с пассерован­ным луком и мукой, заливают яйцами, взбитыми с молоком, солят и запекают в духовке. При подаче на стол посыпают мелко рубленной зеленью укропа.
Продукты: 300 г сморчков, 2 ст. ложки растительного масла, З яйца, 1 головка репчатого лука, 180мл молока, 1 ст. лож­ка муки, соль и зелень укропа по вкусу.

Бутерброды со сморчками
Отваренные и промытые сморчки мелко рубят и обжаривают в небольшом    количестве жира. К ним примешиваютI — 2 чайные ложки муки, добавляют густую сметану и соль по вкусу. Ломтики       хлеба слегка обжаривают и на них намазывают  получившуюся   из  сморчковмассу. Украшают зеленью петрушки и подают горячими. 

Запеканка из сморчков
Нарезанные ломтиками отваренныеи промытые грибы обжаривают на сливочном масле и солят. К ним добавляют муку, хорошо перемешивают, кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и запекают в духовке. Подают на стол, украсив зеленью укропа. 
Продукты: 350 г отварных сморчков, по 2 ст. ложки муки и масла, 1 стакан  сметаны, зелень укропа и соль по вкусу.    

Гуляш из кольцевиков
Грибы очишают, моют и нарезают крупными кусками. Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, семян и нарезают полосками. Вытапливают  шпик до шкварок. Обжаривают кубиками нарезанные шпик, репчатый луки зеленый сладкий  перец. Затем добавляют грибы, помидоры и тушат 2 минуты. Заправляют сливками и сметаной, солят, перчат и тушат еше 15 минут. Подают к столу украсив рубленой зеленью петрушки.
Продукты: 500 г кольцевиков, 50 г  шпика, 1 сладкий зеленый перец, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 50 г сметаны, 50г сливок, зелень петрушка, соль  и перец по вкусу.


Как вкусно приготовить грибы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров