ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
8-07-2011, 13:11 | автор: Administrator | Просмотров: 4638

Домашний сыр

Домашний сыр
Для приготовления сыра нам потребуется:
творог — 1 кг, молоко — 1 л., сливочное масло — 100 гр. растительное масло — 50гр, соль —1 ч.л. яйца — 2 шт, сода — 1 ч.л, уксус — 3 ст. л.
Довести до кипения 1 литр молока. Добавить  творог.  Варить  на медленном огне в течении 4-5 минут. Процедить и дать стечь сыворотке. В отдельной посуде смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и яйца. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить в форму.  Поставить под гнет.  Из этого количества продуктов выйдет примерно 400 гр. сыра.

Домашний сыр 2 способ.

Для приготовления 1 килограмма сыра берут 8 1/2 стаканов обезжиренного творога, 2 1/2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 4 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В посуду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соли и соды равномерно рассыпают по поверхности творога, а затем начинают его медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают крышкой, снимают с огня на 10-15 мин, после удаляют отстоявшуюся сыворотку. Если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. После того, как сырная масса хорошо плавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 мин до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу. После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Перед тем, как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду.

Домашний плавленый сыр с укропом

Творог — 1кг., молоко —1  ст., масло сливочное — 4 ст. л., сода — 1 ч. л., соль, укроп

В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера. Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп. Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.

Сыр  «Сулугуни»
3 л молока , 1 ст. л. уксуса (70-80%), 2 ст. л. соли. 
Молоко закипятить, добавить соль и уксус. Молоко свернётся. 1-2 минутки дать покипеть и сразу снять с огня. Откинуть на марлю в дуршлаг. Потом лучше подвесить прямо в марле, чтобы стекла вся жидкость, а потом поставить на несколько часов под гнёт.


Домашний сыр » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров