ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-01-2012, 09:50 | автор: jull75 | Просмотров: 1533

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок
Нам понадобятся:

алюминиевая фольга; противень или форма для пирога

4 головки чеснока

2 чайные ложки оливкового или растительного масла
на каждую головку чеснока

соль, перец по вкусу

французская булка, нарезанная ломтиками (по желанию)


1. Нагрейте духовку до 180°.

2. Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головкичеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались. Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить збучики. Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см.

3. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой. Выложите на противень или в форму для пирога.  

4. Запекайте 45—50 минут или пока чеснок не будет мягким (проверяется зубочисткой или вилкой). Слегка охладите. Перед подачей
на стол легким надавливанием на один конец головки выдавите зубчики чеснока из общей кожицы. Выложите на ломтики хлеба.

 

БЛАГОДАРЯ ЗАПЕКАНИЮ чеснок приобретает насыщенный и зрелый вкус.


1 ПОРЦИЯ: калорий 75 (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 75 г; углеводов6 г (клетчатки0 г); белков1 г.

 

КОЛИЧЕСТВО ЗУБЧИКОВ в головке чеснока может доходить до пятнадцати, и каждый из них покрыт тонкой кожицей. В супермаркете вы можете найти головки чеснока в овощном отделе.

 


Запеченный чеснок » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров