ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
7-10-2009, 14:06 | автор: Administrator | Просмотров: 4141

Удобрение пруда

Удобрение прудаУдобрение пруда значительно повышает запасы питательных веществ, необходимых растительным и животным организмам, которыми питается рыба. Вместе с тем, удобрять пруд можно и нужно только в том случае, если он очищен от грубой водной растительности. Иначе внесение органических удобрений не даст никакого эффекта. Нет смысла удобрять пруд, созданный на плодородном грунте (черноземе) или грунте, богатом органическими веществами. Ну а если водоем заложен на песчаных, подзолистых, суглинистых, и особенно на глинистых почвах, органические удобрения совершенно необходимы. Они ускорят наслоение ила и расширят биологическую зону пруда. Легкие песчаные грунты нужно удобрять ежегодно. Пруд можно удобрять перепревшим навозом, внося его непосредственно в грунт или сбрасывая в воду из лодки. Навоз вносят небольшими порциями, 8—10 раз за лето (до сентября включительно), постепенно уменьшая его количество. Сбрасывают его кучками в местах, где нет растительности, на отмелях, у берегов (только не на глубине). Навоз, разлагаясь, поглощает кислород, в пруду нарушается кислородный баланс, что приводит к гибели рыбы. Есть и другой способ внесения навоза. Его раскладывают у пруда кучами так, чтобы одна половина кучи постоянно находилась в воде, а другая — на берегу.


Удобрение пруда » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров