ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-05-2014, 03:36 | автор: jull75 | Просмотров: 795

Лакомство для рыбы "головля"

Считается, что наилучшая приманка для голавля- майский жук и поспорить с ней в условистости никто не может. Лакомство для рыбы "головля"Но эта наживка- сезонная и период ее использования ограничен.

Прекрасной альтернативой жуку может служить гусеницы. Эту наживку можно сравнить с гибридом огарыша и червя по внешности. Гусеницы достаточно мясисты, упруги. Их боевой окрас стопроцентно провоцирует рыбу на атаку. Эта насадка хорошо держится на крючке и , будучи на ней насаженной, продолжает активно двигаться. Ловить на гусеницу можно в течении всего теплого периода.
Самые клевые места лова- под низко склонившемися над водой деревьями и кустами. Эта растительность выполняет роль своеобразного прикормочного пункта:с листьев в воду попадает огромное количество гусениц. Это собирает к прибрежным кустам и деревьям головлей, которые жируют от гусениц, держатся у самой поверхности воды.
Лучше всего клев на гусеницу бывает в начале лета, когда это нас екомое атакует зеленые насаждения и также в огромном количестве попадает в воду. А в остальное время голавль хорошо берет на гусеницу после сильного, но продолжительного дождя или грозы. Потому что во время дождя потоки воды и порывистый ветер сбивают с листьев насекомых. Поэтому рыба не упускает возможности после ливня подкрепиться.
Хранить наживку можно в герметичной, широкой таре, в крышке которой сделаны отверстия для вентиляции. Чтобы гусеница сохраняла "товарный" вид, на дно емкости нужно постелить листья тех растений, с которых была собрана наживка, тначе она просто погибнет.
Желаем всем удачной рыбалки .

Лакомство для рыбы "головля" » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров