ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-03-2009, 12:10 | автор: Administrator | Просмотров: 2974

Черный амур


Черный амурРодина черного амура — реки Дальнего Востока и Китая. По форме тела напоминает белого амура, однако имеет темную, почти черную, окраску, чешуя крупная. При благоприятных условиях не уступает по массе белому амуру: максимальная масса около 55 кг. Для его интенсивного роста требуются определенные условия: обилие излюбленного корма и благоприятная среда обитания. Черный амур — моллюскофаг, т. е. питается моллюсками. Имеет сильные глоточные зубы с широкой жевательной поверхностью. Личинки питаются зоопланктоном. В питании молоди преобладает бентос, а рыбы более старшего возраста питаются только моллюсками. При отсутствии моллюсков черный амур переходит на питание другими представителями бентоса....

Читать далее
23-03-2009, 16:13 | автор: Administrator | Просмотров: 11396

Выращивание белого и пестрого толстолобиков

Белый толстолобикКрупные, бистрорастущие рыбы, достигающие массы более 50 кг. Для них характерна большая голова с низко посаженными глазами. Между собой эти два вида рыб различаются некоторыми биологическими особенностями и внешними признаками. У пестрого толстолобика крупнее голова и более высокое тело. Окраска спины коричневато-серая, бока серебристые с крупными коричневатыми пятнами. У белого толстолобика спина серовато-зеленая и серебристые бока без пятен. Пестрый толстолобик имеет длинные и частые жаберные тычинки, у белого тычинки срастаются между собой и образуют своеобразную сеть, позволяющую отцеживать более мелкие водоросли и зоопланктон.
Особенности питания белого и пестрого толстолобиков определяются строением их фильтрационного аппарата, а также составом и размерами кормовых организмов, имеющихся в водоеме. Видовая специфика питания проявляется у них уже при массе тела 3—5 г, когда различия в строении фильтрационного аппарата становятся явными. У белого толстолобика расстояние между тычинками с возрастом почти не меняется.....

Читать далее
20-03-2009, 12:32 | автор: Administrator | Просмотров: 3642

Транспортирование живой рыбы

РыбаРыбоводство на небольших по площади водоемах связано главным образом с выращиванием рыбы и реже — с ее разведением. В связи с этим рыбоводам-любителям для зарыбления прудов и других емкостей придется систематически приобретать и перевозить рыбопосадочный материал — личинок, мальков, сеголетков, годовиков. Приобрести посадочный материал можно в рыбоводных хозяйствах, специализирующихся на выращивании молоди ценных видов рыб. Эти хозяйства могут находиться на значительном расстоянии от водоемов, и поэтому необходимо знать правила транспортирования живой рыбы. Успех транспортирования во многом определяется подготовкой рыбы. До транспортирования ее выдерживают в чистой проточной воде в течение 2—4 ч. За это время смывается налипшая при облове грязь, промываются жабры, освобождается от пищи кишечник. Количество воды, необходимое для транспортирования рыбы, зависит от расстояния, температуры воздуха и содержания растворенного в воде кислорода. Для заполнения транспортных емкостей можно использовать только чистую воду, не содержащую вредных и ядовитых примесей. Ее температура должна быть равна температуре воды водоема, где находилась рыба. При жаркой погоде для охлаждения воды рекомендуется иметь запас льда. При необходимости смены воды в пути пользуются чистой водой из водоемов (рек, озер, прудов). Вода из городских водопроводов для наполнения транспортной емкости не подходит.....

Читать далее
18-03-2009, 08:13 | автор: Administrator | Просмотров: 12976

Выращивание карася в малых водоёмах

Карась серебряныйКарась золотой. Тело у него высокое, голова небольшая, бока медно-красные, рот без усиков . Золотой карась предпочитает стоячие, сильно заиленные водоемы. Это исключительно выносливая рыба, устойчивая к неблагоприятным условиям среды. Выдерживает кислые воды с рН до 4,5, способен выживать в условиях минимального содержания кислорода. В заморных водоемах часто единственный Карась золотой представитель ихтиофауны. Половой зрелости достигает в возрасте двух—четырех лет. Плодовитость колеблется от 100 до 200 тыс. икринок. Нерест порционный и может проходить по нескольку раз с интервалом 10—15 сут. Взрослый карась питается бентосными организмами и поедает части водных растений. Может достигать массы до 3 кг, но обычно не более 500— 600 г. В водоемах с хорошо развитой кормовой базой на втором году жизни можно вырастить рыбу массой 200—300 г. Пригоден для разведения в любых водоемах. Золотого карася можно скрестить с другими видами рыб, например карпом, серебряным карасем. Гибриды обладают высоким темпом роста, при повышенной жизнеспособности. Мясо золотого карася обладает ценными гастрономическими качествами.

Карас серебряный. Форма тела угловатая, не круглая, как у золотого карася. Чешуя крупная шероховатая, бока серебристые ....

Читать далее
15-03-2009, 22:28 | автор: Administrator | Просмотров: 15366

Разведение карпа

Карп чешуйчатый, голый, зеркальныйОт  правильного  выбора  рыб  и  их  сочетании  будет  зависеть  успешное  ведение рыбоводного хозяйства. Выбор рыб для выращивания будет определяться зоной, в которой расположено хозяйство, климатическими условиями, и в первую очередь температурным  режимом  водоема.  Те  виды  рыб,  которые  успешно  растут  и  развиваются в южных районах страны, не всегда подойдут для центральных и тем более северных районов и наоборот. Кроме того, следует учитывать качество воды источника  водоснабжения  и  его  мощность.  Поэтому,  для  того  чтобы  успешно заниматься  рыбоводством,  необходимо  знать  биологические  особенности  и хозяйственно полезные качества разводимых рыб.

Карп  - одна из основных рыб, разводимых в прудовых хозяйствах нашей страны. Такая популярность связана с рядом ценных биологических особенностей и хозяйственно полезных качеств, которыми обладает карп. Это  теплолюбивая  рыба.  По  скорости  роста,  выносливости,  всеядности, использованию  кормов,  а  также  хорошим  вкусовым  качествам  он  превосходит многие  пресноводные  рыбы.  Карп  неприхотлив  к  условиям  содержания,  легко приспосабливается  к  изменениям  гидрохимического  режима,  кормовой  базы  и других  факторов.  Благоприятные  температурные  условия  для  питания,  роста  и размножения карпа 18—30 "С......

Читать далее
12-03-2009, 14:43 | автор: Administrator | Просмотров: 12444

Выращивание белого амура

Белый АмурБыстрорастущая крупная рыба, достигающая массы 40—50 кг и длины более 1м. Имеет вальковатое тело, покрытое крупной чешуей. Как и у других карповых рыб, у белого амура на челюстях нет зубов. Он размельчает пищу  мощными  пиловидными  зубами,  расположенными  на  нижнечелюстных костях. Родина  белого  амура —  реки Дальнего Востока: Амур, Уссури,  а  также  реки Китая.  В  европейскую  часть  нашей  страны  белый  амур  завезен  в 50-е  годы нынешнего столетия, и в настоящее время широко распространен в отечественном рыбоводстве.  Столь  бистрое  распространение  белого  амура  как  объекта рыбоводства связано в первую очередь с особенностями его питания.

Белый амур — растительноядная рыба. На питание высшей  водной  растительностью  он переходит на первом  году жизни при  длине  тела около 3  см. В  дальнейшем  основу  питания  составляет  как  водная,  так  и  наземная растительность,  заливаемая  в  половодье  или  вносимая  в  водоем.  Из  водной растительности  белый  амур  предпочитает  рдесты,  элодею,  роголистник,  уруть. Наиболее  охотно  поедает  молодую  растительность,  но  при  ее  отсутствии достаточно крупные рыбы, особенно в южных районах, используют в пищу  также жесткую растительность, такую, как тростник и рогоз. Из наземных растений белый амур предпочитает клевер, люцерну, злаки. Интенсивность  питания,  темп  роста  и  скорость  полового  созревания  белого амура в значительной степени зависят от температуры воды. При температуре воды 25—30 °С  суточный  рацион  может  даже  превышать  массу  рыбы.  Повышение температуры до 32—34 °С не препятствует активному питанию. При  температуре ниже оптимальной интенсивность питания уменьшается, а при 10 °С и ниже белый амур прекращает питаться....

Читать далее
11-03-2009, 13:29 | автор: Administrator | Просмотров: 18469

Устройство прудов для выращивания пищевой рыбы

Пищевая рыбаДля  выращивания  и  содержания  рыбы  можно  использовать  различные водоемы: копаные, обвалованные и русловые пруды, небольшие водохранилища и озера, отработанные торфяные карьеры, садки и бассейны. Строительство  и  эксплуатация  водоема,  предназначенного  для рыбоводства,  потребуют  соблюдения  определенных  правил  в  соответствии  с рыбоводными и гидротехническими требованиями. Для начала следует определить направление использования водоема, т. е. для декоративного оформления участка или  для  выращивания  пищевой  рыбы  он  предназначен.  В  зависимости  от  этого будут  определяться  и  устройство  водоема,  его  размеры,  форма,  глубины,  режим эксплуатации.

Устройство  водоема  для  выращивания  пищевой  рыбы  отличается  от устройства  декоративного.  К  нему  предъявляются  иные  требования.  В таком водоеме, например, не имеют смысла изрезанность береговой линии, сложный  рельеф  дна,  глубины  у  берегов,  декоративные  элементы, размещение  на  ложе  специального  грунта.  Основное  внимание  должно уделяться планировке ложа пруда, обеспеченности хорошей водоподачи и возможности сброса воды. Рыбоводство  окажется  выгодным,  если  грамотно  будут  решены вопросы строительства и эксплуатации водоема. При устройстве пруда многое будет определяться размерами земельного участка,  который  вы  можете  выделить  для  устройства  водоема.  С  одной стороны, это устройство водоема на садовом участке, а с другой — водоем или группа водоемов на ферме с довольно большой земельной площадью. Если на  садовом  участке  водоем будет  в  какой-то мере  удовлетворять  в основном ваши собственные.......

Читать далее
5-03-2009, 14:51 | автор: Administrator | Просмотров: 18649

Технология разведения и выращивания рыб

рыбаРыбы растут в течение всей жизни. Однако этот процесс неравномерен. Если молодые особи растут бистро, то с возрастом относительный прирост массы тела заметно снижается. Летом в период активного питания отмечается интенсивный рост, тогда как зимой этот   процесс замедляется, а у некоторых видов, например у карпа, вообще прекращается из-за того, что при низких температурах он перестает питаться.

На рост рыбы влияет качество воды, а также наличие пищи. Замедляется рост и после полового созревания, поэтому для товарного выращивания наибольший интерес представляют молодые рыбы. Обычно в прудовых хозяйствах рыбу выращивают 1—2 года. За это время она достигает товарной массы. При выборе объекта выращивания нужно иметь в виду, что скорость роста рыб далеко не единственный показатель. Необходимо учитывать также качество воды, кормовую базу и климатическую зону, в которой расположено хозяйство.

Читать далее
Рыба » Страница 6